跨界學堂

藝術 X 聲、靈、物:專業對談
Shane Aspegren與香港城市大學化學系林潤華博士、神經科學系 Ryszard Auksztulewicz 博士及概念藝術家⿈潔宜女士談談他獨創一格的風格及理念,探討物理、腦電波共振與藝術創作的互為關係。
Embedded thumbnail for 藝術 X 聲、靈、物:專業對談
藝術 X 聲、靈、物:藝術家講堂 #2
Shane Aspegren 在這集公開講堂,分享到其近期線上項目「Daily Frequencies」背後的技巧與概念,項目融合了傳統聲音療癒方法和Shane的個人音樂風格,亦使用科學技術進入腦內探索。
Embedded thumbnail for 藝術 X 聲、靈、物:藝術家講堂 #2
藝術 X 聲、靈、物:藝術家講堂 #1
Shane Aspegren既是跨媒介藝術家,亦是一位擅長多項樂器嘅樂手。作為音樂人,佢製作過為數不少的歌曲、音效設計同電影原聲帶。在佢的藝術創作裡,我們會發現許多傳統美學以外的科學元素,例如生物共振、聲音療法及其他有量子力學背景的理論。 藉著公開講堂,Shane 將會解釋他由藝術和音樂走進科學的原因,及介紹其創作背後的科學原理。
Embedded thumbnail for 藝術 X 聲、靈、物:藝術家講堂 #1
藝術 X 靜觀:專業對談
曾文通聯同近年積極研習禪修的著名歌手陳潔靈及法鼓山香港道場監院常展法師,作公開網上對談,討論藝術與禪修之間的互維關係,亦分享靜觀及頌缽如何作為一種藝術形式去回應當下。
Embedded thumbnail for 藝術 X 靜觀:專業對談
藝術 X 靜觀:體驗環節 + 公開講堂
由曾文通帶領的《頌缽聽心》體驗環節,藉頌缽平穩的聲音,讓人瞬間安定心神,歸於平靜,帶領公眾清空心中雜念,靜聽喜瑪拉雅頌缽的聲音,體驗頌缽之奧妙。於公開講堂,曾文通談談其藝術創作人的經驗,如何與靜觀、頌缽等禪修方式結合,並介紹《三千大千》靜觀藝術展覽的由來,分享其獨門秘方,將靜觀體現於欣賞展覽的過程當中。
Embedded thumbnail for 藝術 X 靜觀:體驗環節 + 公開講堂
藝術 X 感知心理學:專業對談
楊嘉輝聯同香港教育大學認知講座教授張謙以及香港作家韓麗珠,深入討論感知心理學與文哲學之間的微妙關係。
Embedded thumbnail for 藝術 X 感知心理學:專業對談
藝術 X 感知心理學:公開講堂
楊嘉輝談談何謂「共感思考」,透過不同的藝術創作,我們可以如何打破各種感官之間的無形之牆。
Embedded thumbnail for 藝術 X 感知心理學:公開講堂